Für
1
weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Zutaten
1.8 dl Soßenhalbrahm
4 EL grobkörniger Senf oder milder Senf
1/4 TL Salz
wenig Pfeffer
800 g Lauch, längs halbiert, in feinen Streifen
3/4 TL Salz
1 dl Wasser
8 Fischfilets
(z.B. Flunder, Goldbutt, je ca. 75 g)
1/2 TL Salz
wenig Pfeffer
Soßenrahm und Senf verrühren, würzen.
Lauch in die vorbereitete Form geben, salzen, die Hälfte des Senfrahms daruntermischen, Wasser
dazugießen. Form mit Alufolie bedecken. In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens 25 Min.
dämpfen. Hitze auf 200 Grad reduzieren.
Filets mit der Hautseite nach oben auslegen, würzen, aufrollen. Form herausnehmen, Folie entfernen,
Filets auf den Lauch legen, restlichen Senfrahm darauf verteilen. Form wieder mit Alufolie bedecken, ca. 20
Min. fertig dämpfen.
Tipp: Kleine Kartoffeln, längs halbiert, mitdämpfen.