Eierspeisen

Sauerampfer-Omelette



Für 1 ofenfeste Form von ca. 1 1/2 Litern, gefettet

Omelettenteig

  • 200 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 4 dl Milchwasser
  • (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
  • 50 g Sauerampferblätter, Stiele entfernt, in Streifen
  • 4 frische Eier
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst Bratbutter zum Backen
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • 1 dl Rahm
  • 2 EL Aceto balsamico bianco
  • 40 g Sauerampferblätter, Stiele entfernt, gehackt
  • Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Die Hälfte des Milchwassers dazugießen, glatt rühren. Sauerampfer mit Eiern pürieren, mit Knoblauch und restlichem Milchwasser beigeben, zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

    Backen: wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden damit überzogen ist, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen, zugedeckt beiseite stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren. Omeletten einmal falten und ziegelartig in die vorbereitete Form legen. Parmesan, Rahm, Aceto und Sauerampfer mischen, auf den Omeletten verteilen.

    Gratinieren: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Ei, Mai, Omelett, Sauerampfer, Vegetarisch

    Gratinieren:

    ca. 15 Min.

    Ruhen lassen:

    ca. 30 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Pro Person ca.

    498 kcal

    Pro Person ca.

    2082 kJoule

    Eiweiß

    23 Gramm

    Fett

    27 Gramm

    Kohlenhydrate

    40 Gramm

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