Kuchen, Gebäck, Pralinen

Stracciatella-Mailänderli



Für 80 Stück, je nach Größe der Ausstecher

Zutaten

  • 250 g Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 500 g Mehl
  • 150 g dunkle Schokolade, in Würfeli
  • Glasur/Verzierung

  • 100 g dunkle Schokolade (z. B. Crémant), zerbröckelt
  • Silberkügeli
  • Butter weich rühren. Zucker, Salz und Eier beigeben, rühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Schokolade portionenweise beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, zugedeckt mindestens 2 Std. kühl stellen.

    Formen/Backen: siehe Mailänderli (Grundrezept).

    Glasur/Verzierung: Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen. Guetzli beliebig bestreichen, mit Silberkügeli verzieren, trocknen lassen.

    Stichworte

    Dezember, Gebäck, November, Schokolade, Weihnachten

    Backen:

    ca. 10 Min.

    Kühl stellen:

    mindestens 2 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    432 kcal

    1808 kJoule

    Eiweiß

    8 Gramm

    Fett

    23 Gramm

    Kohlenhydrate

    48 Gramm

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