250 g ungesalzene geschälte Erdnüsse, geröstet, gemahlen
1/4 TL Zimt
2 EL Kakaopulver
2 EL Mehl
2 frische Ei weiße (ca. 70 g), leicht verklopft
100 g Schokolade, zerbröckelt
2 TL Kirsch
Füllung
150 g Erdnussbutter, weich
Zucker und alle Zutaten bis und mit Mehl in einer Schüssel mischen. Eiweiße darunter mischen.
Schokolade mit dem Kirsch in einer dünnwandigen Schüssel im heißen Wasserbad unter Rühren
schmelzen, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen.
Formen/Trocknen/Backen: siehe Brunsli (Grundrezept). Teig nur 2 mm dick auswallen. Teig mit einem
Maßstab einkerben; Brunsli nur 1 Std. trocknen, ca. 2 Min. backen.
Füllung: Die Hälfte der Brunsli mit wenig Butter bestreichen. Je 1 Brunsli darauf legen, leicht
zusammendrücken.