Kuchen, Gebäck, Pralinen

Peanut-Brunsli



Für 50 Stück, je nach Größe der Ausstecher

Zutaten

  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g ungesalzene geschälte Erdnüsse, geröstet, gemahlen
  • 1/4 TL Zimt
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 EL Mehl
  • 2 frische Ei weiße (ca. 70 g), leicht verklopft
  • 100 g Schokolade, zerbröckelt
  • 2 TL Kirsch
  • Füllung

  • 150 g Erdnussbutter, weich
  • Zucker und alle Zutaten bis und mit Mehl in einer Schüssel mischen. Eiweiße darunter mischen.

    Schokolade mit dem Kirsch in einer dünnwandigen Schüssel im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen.

    Formen/Trocknen/Backen: siehe Brunsli (Grundrezept). Teig nur 2 mm dick auswallen. Teig mit einem Maßstab einkerben; Brunsli nur 1 Std. trocknen, ca. 2 Min. backen.

    Füllung: Die Hälfte der Brunsli mit wenig Butter bestreichen. Je 1 Brunsli darauf legen, leicht zusammendrücken.

    Stichworte

    Dezember, Erdnuss, Gebäck, November, Weihnachten

    Backen:

    4-6 Min.

    Trocknen:

    5-6 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 1 Std.

    524 kcal

    2193 kJoule

    Eiweiß

    18 Gramm

    Fett

    33 Gramm

    Kohlenhydrate

    38 Gramm

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