Dessert, Süßspeisen

Lavendelblütencreme



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 dl Rahm
  • 6 EL frische Lavendelblüten (siehe Tipp)
  • 200 g Mascarpone 40 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz 1 dl Rahm
  • Verzierung

  • 2 EL frische Lavendelblüten
  • 2 EL Pistazien, grob gehackt
  • Rahm mit den Blüten aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Rahm absieben, zugedeckt ca. 30 Min. im Tiefkühler kühl stellen.

    Mascarpone mit 2 Esslöffeln Lavendelrahm, Puderzucker und Salz in einer Schüssel glatt rühren. Rahm mit dem restlichen Lavendelrahm steif schlagen, portionenweise mit einem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, Creme zugedeckt kühl stellen.

    Verzierung: Creme z. B. in kleinen Tassen anrichten, mit den Lavendelblüten und Pistazien verzieren.

    Tipp: statt 6 El frische Lavendelblüten 1 Tl getrocknete Blüten verwenden. Sie sind in Drogerien und Reformhäusern erhältlich.

    Stichworte

    August, Dessert, Einfach, Lavendel

    Kühl stellen:

    ca. 30 Min.

    Ziehen lassen:

    30 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    445 kcal

    1863 kJoule

    Eiweiß

    6 Gramm

    Fett

    42 Gramm

    Kohlenhydrate

    13 Gramm

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