Sonstiges

Ananas-Bananen-Chutney



Für 8 dl

Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 1 1/2 dl Apfelessig
  • 1 Ananas, in Würfeli (ca. 600 g)
  • 500 g reife Bananen, in Würfeli
  • 50 g Zwiebel, fein gehackt
  • 1 TL schwarze Senfkörner
  • 1/4 TL Kurkuma oder milder Curry
  • 2 Msp. Cayennepfeffer
  • Alle Zutaten in einer Pfanne mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Min. köcheln, bis die Masse dickflüssig ist. Siedend heiß bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Gläser füllen, sofort verschließen.

    Tipp: zum Servieren eine Baby-Ananas waschen, mit dem Grün längs halbieren und aushöhlen, Chutney darin anrichten.

    Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Chutney rasch verwenden.

    Zum Asiatisches Fondue.

    Stichworte

    Ananas, Banane, Chutney, Dezember, November

    Vor- und zubereiten:

    ca. 50 Min.

    136 kcal

    569 kJoule

    Eiweiß

    1 Gramm

    Fett

    0 Gramm

    Kohlenhydrate

    31 Gramm

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