Kuchen, Gebäck, Pralinen

Pignoli



Für 50 Stück à je ca. 15 g

Zutaten

  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 200 g geschälte Mandeln, gemahlen
  • 1 unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 150 g Pinienkerne
  • Eiweiß mit dem Salz in einer Schüssel steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers und den Vanillezucker beigeben, so lange weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker, Mandeln und Zitronenschale darunter mischen, in eine weite Pfanne geben. Masse unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. einkochen, bis sie fest ist, herausnehmen, auskühlen. Je ca. 1 Tl Teig von Hand zu einem Gipfeli formen, in den Pinienkernen wenden, diese leicht andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 10 Min. kühl stellen.

    Backen: ca. 13 Min. in der unteren .'Hälfte' des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    Stichworte

    Dezember, Gebäck, Italien, November, Weihnachten

    Backen:

    ca. 13 Min.

    Kühl stellen:

    ca. 10 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    418 kcal

    1748 kJoule

    Eiweiß

    13 Gramm

    Fett

    26 Gramm

    Kohlenhydrate

    33 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte