Käsegerichte

Ricotta al forno



Für 1 Soufflé-Form von ca. 1,2 Liter

Zutaten

  • wenig Butter oder Margarine
  • 3 EL Paniermehl
  • 500 g Ricotta
  • 4 Eier
  • 100 g geriebenen Parmesan
  • 2 EL glattblätterige Petersilie, gehackt
  • 2 EL Pfefferminzblätter, fein gehackt
  • 100 g schwarze Oliven, entsteint, gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereiten: Den Boden der Soufflé-Form mit Backpapier belegen, den Rand mit wenig Butter oder Margarine einfetten, mit Paniermehl bestreuen.

    Ricotta, Eier, Parmesan, Petersilie, Pfefferminzblätter, Oliven, Salz und Pfeffer mischen. Masse in die Form füllen.

    Backen: Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

    Servieren: Ricotta al forno vorsichtig auf eine Platte stürzen, Backpapier entfernen, in Tranchen schneiden. Warm oder kalt servieren.

    Stichworte

    Beilage, Käse, Mai, Ricotta

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