Käsegerichte
Ricotta al forno
Für 1 Soufflé-Form von ca. 1,2 Liter
Zutaten
wenig Butter oder Margarine
3 EL Paniermehl
500 g Ricotta
4 Eier
100 g geriebenen Parmesan
2 EL glattblätterige Petersilie, gehackt
2 EL Pfefferminzblätter, fein gehackt
100 g schwarze Oliven, entsteint, gehackt
1/2 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Vorbereiten: Den Boden der Soufflé-Form mit Backpapier belegen, den Rand mit wenig Butter oder Margarine einfetten, mit Paniermehl bestreuen.
Ricotta, Eier, Parmesan, Petersilie, Pfefferminzblätter, Oliven, Salz und Pfeffer mischen. Masse in die Form füllen.
Backen: Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Servieren: Ricotta al forno vorsichtig auf eine Platte stürzen, Backpapier entfernen, in Tranchen schneiden. Warm oder kalt servieren.
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