Vorspeisen, Suppen

Frollo



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 groß. reife Avocado
  • 2 EL Zitronensaft
  • 200 g saure Sahne
  • 50 ml Milch
  • 2 frische Eier
  • reichlich weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Kräutersalz
  • einige Tropfen Worcestersauce
  • Liebstöckel- oder Sellerieblätter zum Dekorieren
  • einige Zitronenstückchen
  • Die Avocado längs rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften gegeneinander drehen und die Avocado halbieren. Den Stein herauslösen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalenhälften lösen und in einen hohen Rührbecher geben.

    Das Avocadofleisch sofort mit dem Zitronensaft übergießen und die saure Sahne, die Milch und die Eier dazugeben. Das Ganze mit dem Mixstab fein pürieren. Das Avocadopüree mit Pfeffer, Salz und Worcestersauce pikant abschmecken.

    Die Avocadomasse in die laufende Eismaschine füllen und etwa 15 Minuten gefrieren lassen.

    Das Eis zu Kugeln portionieren. In Schälchen geben und mit Liebstöckel oder Sellerie dekorieren. Die Zitronenstückchen dazureichen.

    Stichworte

    August, Avocado, Eis, Eismaschine, Vorspeise

    Gefrierzeit:

    ca. 15 Min.

    Zubereitungszeit:

    ca. 20 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte