Kuchen, Gebäck, Pralinen

Erdbeer-Eistorte



Für 12 Stücke

Zutaten

  • 1 l Erdbeereis
  • 1 l Vanilleeis
  • 2 Pkg. Eiswaffelherzen (32 Stück)
  • 150 g Erdbeerkonfitüre
  • 2 EL Orangenlikör oder Orangensaft
  • zum Garnieren:

  • Erdbeeren
  • lange Schokoladenraspeln
  • Puderzucker
  • Eis 15 Min. antauen lassen. Den Boden einer Springform (24 cm 0) mit Eiswaffelherzen auslegen, Erdbeereis darauf verstreichen. Erdbeerkonfitüre mit Orangenlikör oder Orangensaft verrühren und auf dem Erdbeereis verteilen. Vanilleeis darüber streichen und Eistorte min. 4 Std. gefrieren lassen. Anschließend Springform und Springformboden entfernen und Eistorte auf einen Teller heben. Die Spitzen der restlichen Waffelherzen vorsichtig abschneiden und die Herzen an den Rand der Torte drücken. Die Torte mit halbierten Erdbeeren und Schokoladenraspeln garnieren und mit Puderzucker bestäuben.

    Stichworte

    Eis, Eistorte, Erdbeere, Juni, Torte

    Titel - Rubrik - Stichworte