Vorspeisen, Suppen

Maryland-Suppe



Zutaten

  • 1 TL Margarine
  • 1/2 Zwiebel, gehackt
  • 1/2 Lauchstängel
  • 1/4 Sellerie
  • 1/2 Peperoni, rot
  • 1 Dos. (340 g) Maiskörner
  • 1 TL Currypulver
  • 3/4 l Hühnerbouillon
  • 2 Pouletstücke, roh (z.B. Schenkel oder Brüstchen)
  • l dl Milch
  • Streuwürze
  • Pfeffer
  • 1 dl Rahm
  • 1 dl Kaffeerahm
  • Mandelscheibchen, nach Belieben
  • Lauch, Sellerie und Peperoni fein schneiden und mit der gehackten Zwiebel in der warmen Margarine 5 Minuten dämpfen. Die Hälfte der Maiskörner und den Curry beigeben, kurz mitdämpfen und mit der Hühnerbouillon ablöschen. Zusammen mit dem Poulet 30-40 Minuten kochen, Poulet herausnehmen, erkalten lassen, häuten und in Würfeli schneiden. Die Suppe pürieren, Milch beifügen, aufkochen und würzen. Kalt stellen.

    Für die Garnitur wenig Pouletwürfeli und Maiskörner zurückbehalten, den Rest mit Rahm und Kaffeerahm unter die Suppe mischen, evtl. nachwürzen. Anrichten und garnieren. Nach Belieben mit gerösteten Mandelscheibchen bestreuen.

    Stichworte

    Juni, Kalt, Suppe

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