Kuchen, Gebäck, Pralinen

Lady-Torte



Für 1 Springform von 24 cm 0

Gerührter Teig

  • 100 g Margarine oder Butter
  • 175 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1/2 Orange, abgeriebene Schale
  • 225 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 2 dl Milch
  • 75 g Cremant Schokolade
  • 2 EL Wasser
  • Füllung / Garnitur

  • 2 1/2 dl Rahm
  • 125 g Cremant Schokolade
  • 1 Orange, in Würfelchen
  • 100 g Cremant Schokolade
  • Form vorbereiten: Den Boden mit Blechreinpapier belegen, Rand einfetten und bemehlen.

    Vorbereiten: Zutaten für den Teig 1 Stunde im voraus aus dem Kühlschrank nehmen.

    Gerührter Teig: Margarine oder Butter weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren, Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Orangenschale beifügen, das mit dem Backpulver gesiebte Mehl abwechslungsweise mit der Milch darunterrühren. Nur so lange rühren, bis alle Zutaten gut vermischt sind. Die Hälfte der Masse in eine zweite Schüssel geben.

    Schokolade schmelzen: Die grob zerbröckelte Schokolade mit dem Wasser im nicht zu heißen Wasserbad schmelzen, glattrühren. Unter eine Hälfte der Teigmasse rühren.

    Form füllen: Abwechslungsweise helle und dunkle Masse mit einem Löffel einfüllen.

    Backen: ca. 55 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

    Auskühlen: Torte in der Form ca. 10 Minuten auf dem Tortengitter auskühlen lassen, wenn nötig dem Rand entlang lösen, aus der Form nehmen, mit dem Papier vollständig auskühlen lassen. Papier entfernen.

    Füllung: Grob zerbröckelte Schokolade im Rahm auf kleinem Feuer unter gelegentlichem Rühren schmelzen, in eine Schüssel gießen, vollständig auskühlen lassen. Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    Masse mit dem Handrührgerät steif schlagen, nochmals 10 Minuten kühl stellen.

    Für die Tortenoberfläche 1/2 der Schokolademasse zur Seite stellen. Die Orangenwürfelchen unter den Rest mischen.

    Torte füllen: Biskuit einmal durchschneiden, Füllung gleichmäßig auf dem Boden verteilen, Deckel auflegen.

    Die Oberfläche der Torte mit der zur Seite gestellten Masse bedecken.

    Schokoladelocken: Zimmerwarme Schokolade in 4-5 cm breite Stücke schneiden. Ein scharfes Messer auf beiden Seiten halten, über die Rückseite der Schokoladestücke gegen sich ziehen. Die Torte mit den entstandenen Locken bestreuen.

    Mikrowelle: Füllung: Rahm und grob zerbröckelte Schokolade in eine weite, hohe Schüssel geben. Schmelzen: 2 1/2-3 Min./600 W. Mit einem Schwingbesen gut vermischen und vollständig auskühlen lassen.

    Stichworte

    März, Torte

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