Sämtliche Zutaten auf das Mehl geben (Hefe mit wenig Milch angerührt) und erst jetzt alles mischen. Den
Teig kurz klopfen, bis er glatt und glänzend ist. Dann auf das eingefettete Blech gießen und gleichmäßig
verteilen. Zugedeckt in der warmen Küche oder im leicht temperierten Backofen (50 Grad) aufgehen lassen,
höchstens knapp um das Doppelte, damit dieser luftige Teig beim Backen nicht über den Blechrand
hinausläuft.
Belag-Varianten Als Belag für diesen Teig besonders geeignet sind:
- tiefgekühlte Kirschen oder Johannisbeeren (nicht auftauen) - fein gescheibelte Äpfel und Birnen -
Tiefkühlzwetschgen, Mandeln, Hagelzucker - Streusel: 200 g Mehl, 125 g Zucker, etwas Vanillinzucker und
wenig Salz mischen, 125 g flüssige, erkaltete Margarine tropfenweise druntermischen, so dass eine
krümelige Masse entsteht.
Backen: 15-20 Minuten bei 250 Grad auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens.
Ein schwerer Belag ist für diesen leichten Hefeteig nicht geeignet, da er im Teig versinken würde.