Dessert, Süßspeisen

Crêpes Suzette



Für 4 -6 Personen

Zutaten

  • 1 Portion süße Crêpes, nach Grundrezept
  • SAUCE

  • 8 Würfelzucker
  • 2 Orangen
  • 1 Zitrone
  • 50 g Margarine oder Butter
  • 6 EL Grand Marnier oder Cointreau
  • 6 EL Cognac oder Kirsch, zum Flambieren
  • Für die Sauce die Orangen- und Zitronenschalen mit dem Würfelzucker abreiben. Margarine oder Butter in einer weiten Pfanne, evtl. Flambierpfanne, schmelzen. Würfelzucker zugeben und unter Rühren darin zergehen lassen. Orangen und Zitronen auspressen, Saft dazugießen, beifügen und rühren, bis die Sauce etwas eingekocht ist. Grand Marnier oder Cointreau beigeben, die Crêpes in Viertel zusammenfalten, in die Sauce legen, erhitzen und einige Minuten durchziehen lassen. Cognac oder Kirsch darübergießen, anzünden und brennend servieren.

    Stichworte

    Crêpe, Mai, Mehlspeise, Süßspeise

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