3 Gelatineblätter, kurz in kaltem Wasser eingelegt
1 1/2 dl Rahm
Teig: Mehl, Salz, Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale gut mischen. Margarine oder Butter, verklopftes
Ei, die mit einem Teil der Milch angerührte Hefe und die restliche Milch aufs Mal zugeben, mischen und mit
der Kelle gut klopfen. Bei Zimmertemperatur ca. 2 Stunden zugedeckt aufs Doppelte aufgehen lassen.
Form vorbereiten: Boden mit Backtrennpapier belegen, Rand einfetten. Teig hineingeben.
Mandelbelag: Margarine oder Butter und Honig leicht erwärmen. Vom Feuer nehmen, Mandelblättchen
daruntermischen. Auf dem Teig verteilen. Nochmals 15 Minuten aufgehen lassen.
Backen: ca. 25 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, aus
der Form heben, auskühlen lassen.
Füllung: Milch und Mehl in einer Chromstahlpfanne mit dem Schwingbesen mischen, restliche Zutaten bis
und mit Ei zugeben, gut mischen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren bis vors Kochen bringen. Die
Masse sollte dicklich sein. Vom Feuer nehmen, die abgetropften Gelatineblätter in die heiße Masse geben,
1 Minute weiterrühren.
Auskühlen lassen.
Füllung fertig zubereiten: Masse ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen, bis diese nur am Rand fest ist,
dann glattrühren.
Rahm steif schlagen, darunterziehen. Evtl. kühl stellen, bis die Creme streichfähig ist.
Bienenstich füllen: Den ausgekühlten Hefekuchen quer durchschneiden. Die Backcreme gleichmäßig auf
den Boden verteilen. Deckel auflegen. Noch ca. 1 Stunde stehen lassen, bis sich die Füllung gut
schneiden lässt.