Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker, Salz, Ei und Eigelb beigeben, rühren, bis die Masse heller
ist.
Zitronenschale und Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Formen: Teig ca. 15 Min. vor dem Auswallen aus dem Kühlschrank nehmen. Portionenweise zwischen
einem aufgeschnittenen Plastikbeutel oder auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen, mit einem Spachtel
lösen. Rondellen von ca. 6 cm O ausstechen, mit Eiweiß bestreichen. Konfitüre und Gelierzucker
verrühren, wenig Konfitüre in die Mitte geben. Rondellen zu einem Dreispitz hochziehen, oben mit drei
Fingern zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 1 Std. kühl stellen, mit
Eigelb bestreichen.
Backen: 8-10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter
auskühlen.