Vorspeisen, Suppen

Tomaten-Margarita-Süppchen



Für 6 dl

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Stangensellerie, in feinen Streifen
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 600 g Tomaten, in Vierteln
  • 2 dl fettfreie Gemüsebouillon
  • 1/2 EL Limettensaft
  • 1/4 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 3 EL Tequila, evtl.
  • (mexikanischer Agavenschnaps)
  • Selleriestängelchen oder Törtilla-Chips zum Garnieren
  • Öl warm werden lassen. Sellerie und Tomatenpüree andämpfen, Tomaten ca. 5 Min. mitdämpfen. 2 Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 25 Min. köcheln. Alles durch ein Sieb streichen. Limettensaft und Zucker beigeben, Suppe würzen, Tequila darunterrühren, ca. 1 Std. kühl stellen. In Becher oder Gläser verteilen, garnieren.

    Lässt sich vorbereiten: Suppe ohne Garnitur 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Stichworte

    Mai, Suppe, Tomate

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    Kühl stellen:

    ca. 1 Std.

    32 kcal

    134 kJoule

    Eiweiß

    1 Gramm

    Fett

    2 Gramm

    Kohlenhydrate

    3 Gramm

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