Für
1
Springform von 26 cm 0, gefettet, kühl gestellt
Teig
2 Eigelbe
70 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1/2 unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
1 EL Sonnenblumenöl
2 EL Wasser
80 g Mehl
2 Eiweiße
1 Prise Salz
Quarkmasse
1 Eigelb
50 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Eiweiß
1 Prise Salz
500 g Halbfettquark
Eigelbe und alle Zutaten bis und mit Zitrone in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes
rühren, bis die Masse hell ist. Öl, Wasser und Mehl darunter rühren.
Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, in die
vorbereitete Form füllen.
Quarkmasse: Eigelb, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des
Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist.
Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Quark und Eiweiß mit dem Gummischaber sorgfältig unter die
Eimasse ziehen, Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 8 mm 0) geben, gitterartig auf den
Teig spritzen.
Backen: ca. 35 Min. auf dem Gitter auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, nur leicht abkühlen, Formenrand entfernen, in ca. 4x6 cm große Stücke schneiden.