Kartoffel-, Gemüsegerichte

Spargel-Piccatini



Für 6 Personen

Zutaten

  • 500 g weiße Spargeln, geschält
  • 500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält
  • 3 EL Mehl
  • 3 Eier
  • 6 EL geriebener Parmesan
  • 2 EL Kerbelblättchen, fein gehackt
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter zum Braten
  • Von den Spargeln die Spitze ca. 4 cm lang schräg abschneiden, dicke evtl. längs halbieren. Rest schräg in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mehl in eine Schüssel geben, Spargelspitzen und -scheibchen mit dem Mehl mischen, ca. 10 Min. stehen lassen. Eier mit Käse, Kerbel und Pfeffer in einer Schüssel verklopfen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Spargeln mit der Ei-Käse-Masse mischen, ca. 9 Min. rührbraten, auf Tellern anrichten.

    Lässt sich vorbereiten: die Spargeln 1/2 Tag im Voraus schälen. In ein feuchtes Tuch oder Haushaltpapier wickeln, im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahren.

    Stichworte

    Ei, Gemüse, Mai, Schnell, Spargel

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    136 kcal

    570 kJoule

    Eiweiß

    10 Gramm

    Fett

    8 Gramm

    Kohlenhydrate

    7 Gramm

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