Kuchen, Gebäck, Pralinen

Nussknackerfladen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 100 g Paranüsse, halbiert
  • 100 g Baumnusskerne
  • 100 g Cashew-Nüsse
  • 100 g Datteln, halbiert, entsteint
  • 100 g kandierte Mangoscheiben, in ca. 1 cm breiten Stücken
  • 50 g Sultaninen
  • 50 g Orangeat
  • 1 unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 150 g Rohzucker
  • 100 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 3 Eier, verklopft
  • 1 TL Vanillearoma
  • 2 EL Rum
  • Paranüsse und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale in einer Schüssel gut mischen. Rohzucker mit allen Zutaten bis und mit Salz nacheinander beigeben, gut mischen. Eier und Vanillearoma verrühren, beigeben, alles gut mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 4cm dick ausstreichen.

    Backen: ca. 1 1/2 Std. in der unteren Hälfte des auf 130 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 10 Min. stehen lassen. Mit einem Spießchen mehrmals einstechen, Rum darüber träufeln.

    Lässt sich vorbereiten: ca. 4 Tage im Voraus. In Alufolie verpackt im Kühlschrank aufbewahren. Den Rum vor dem Servieren darüber träufeln.

    Variante auf Teig: Die Nussmasse kann auf einen rund ausgewallten Mürbeteig (ca. 33 cm 0, 320 g) ausgestrichen werden. Die Backzeit verkürzt sich um ca. 30 Min.

    Stichworte

    Dezember, Gebäck, November, Nuss

    Backen:

    ca. 1 1/2 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    202 kcal

    847 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    10 Gramm

    Kohlenhydrate

    23 Gramm

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