4 fest kochende Kartoffeln, längs halbiert, in Scheiben
1 TL Curry
Bratbutter zum Braten
1/4 TL Salz
200 g geräucherter Lachs am Stück, in ca. 1 cm großen Würfeln
1 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten, für die Garnitur
Schwarzwurzeln in eine Schüssel geben. Alle Zutaten bis und mit Bouillon aufkochen, würzen, über die
Schwarzwurzeln gießen, zugedeckt ziehen lassen.
Salat: Kartoffelscheiben und Curry mischen. In der heißen Bratbutter bei Mittlerer Hitze, ca. 15 Min. braten,
ab und zu wenden, salzen, mit den Schwarzwurzeln mischen, ca. 5 Min. ziehen lassen. Den Lachs
darunter mischen, auf Tellern anrichten, garnieren.
Lässt sich vorbereiten: Kartoffeln 1/2 Tag im Voraus braten, auskühlen, zugedeckt auf einem mit
Backpapier belegten Blech kühl stellen. Vor der Verwendung ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens heiß werden lassen.