Salate

Schwarzwurzelsalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Dos. Schwarzwurzeln (je ca. 400 g),
  • abgetropft, längs halbiert
  • Sauce

  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Gemüsebouillon
  • Salz, Zitronenpfeffer, nach Bedarf
  • Salat

  • 4 fest kochende Kartoffeln, längs halbiert, in Scheiben
  • 1 TL Curry
  • Bratbutter zum Braten
  • 1/4 TL Salz
  • 200 g geräucherter Lachs am Stück, in ca. 1 cm großen Würfeln
  • 1 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten, für die Garnitur
  • Schwarzwurzeln in eine Schüssel geben. Alle Zutaten bis und mit Bouillon aufkochen, würzen, über die Schwarzwurzeln gießen, zugedeckt ziehen lassen.

    Salat: Kartoffelscheiben und Curry mischen. In der heißen Bratbutter bei Mittlerer Hitze, ca. 15 Min. braten, ab und zu wenden, salzen, mit den Schwarzwurzeln mischen, ca. 5 Min. ziehen lassen. Den Lachs darunter mischen, auf Tellern anrichten, garnieren.

    Lässt sich vorbereiten: Kartoffeln 1/2 Tag im Voraus braten, auskühlen, zugedeckt auf einem mit Backpapier belegten Blech kühl stellen. Vor der Verwendung ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens heiß werden lassen.

    Stichworte

    Dezember, November, Salat, Schwarzwurzel

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    Pro Person ca.

    222 kcal

    Pro Person ca.

    929 kJoule

    Eiweiß

    13 Gramm

    Fett

    12 Gramm

    Kohlenhydrate

    15 Gramm

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