Melasse in einer Pfanne heiß werden lassen. Pfanne beiseite stellen, Butter oder Margarine und Zucker
beigeben, rühren, bis die Masse nur noch lauwarm ist. Ei mit dem Schwingbesen darunter rühren. Mehl
und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Melassen-Masse darunter rühren, alles zu
einem glatten Teig zusammenfügen, flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Formen: den Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel 7 mm dick auswallen,
beliebige Formen (z. B. mit den Guetzli-Ausstechern 'Tiere') ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes
Blech legen. Bei Tieren evtl. mit einem Zahnstocher Augen markieren.
Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, noch heiß mit wenig
Rahm bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.
Glasur in einen kleinen Plastikbeutel geben, kleine Spitze abschneiden. Guetzli nach Belieben verzieren.
Lässt sich vorbereiten: Teig ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.