Vorspeisen, Suppen

Linsen-Timbales



Für 4 Förmchen von je 11/4 dl, gefettet, kühl gestellt

Zutaten

  • 1 Portion Linsen zubereiten (siehe 'Linsen-Tätschli')
  • 1 klein. Lauch (ca. 100 g), geviertelt, in feinen Streifen
  • 1 TL Öl der eingelegten Tomaten
  • 3 Tomaten, geschält, entkernt, klein gewürfelt
  • 2 EL Aceto balsamico bianco
  • 1/2 TL Thymianblättchen
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Heiße Linsen mit Lauch und Öl mischen, leicht abkühlen. Tomaten-Würfeli, Aceto und Thymian mischen, würzen. 1/3 davon unter die Linsenmasse mischen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen, diese mehrmals auf ein Tuch klopfen, auf Teller stürzen, restliche Tomaten-Würfeli ringsum anrichten.

    Lässt sich vorbereiten: die Linsen-Timbales 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. 1/2 Std. vor dem Servieren herausnehmen. Die Tomaten-Würfeli separat zugedeckt kühl stellen, vor dem Servieren evtl. erwärmen.

    Stichworte

    Dezember, Linse, November, Vegetarisch, Vorspeise

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    Pro Person ca.

    141 kcal

    Pro Person ca.

    592 kJoule

    Eiweiß

    3 Gramm

    Fett

    11 Gramm

    Kohlenhydrate

    8 Gramm

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