1 klein. Lauch (ca. 100 g), geviertelt, in feinen Streifen
1 TL Öl der eingelegten Tomaten
3 Tomaten, geschält, entkernt, klein gewürfelt
2 EL Aceto balsamico bianco
1/2 TL Thymianblättchen
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Heiße Linsen mit Lauch und Öl mischen, leicht abkühlen. Tomaten-Würfeli, Aceto und Thymian mischen,
würzen. 1/3 davon unter die Linsenmasse mischen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen, diese
mehrmals auf ein Tuch klopfen, auf Teller stürzen, restliche Tomaten-Würfeli ringsum anrichten.
Lässt sich vorbereiten: die Linsen-Timbales 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. 1/2 Std.
vor dem Servieren herausnehmen. Die Tomaten-Würfeli separat zugedeckt kühl stellen, vor dem Servieren
evtl. erwärmen.