Kuchen, Gebäck, Pralinen

Osterhasen



Für 2 Stück

Zutaten

  • 1 Portion aufgegangener Zopfteig (siehe Grundrezept)
  • 4 Rosinen für die Garnitur
  • Formen: Teig in 2 Portionen teilen. Aus jeder Portion 2 große Kugeln für Körper und Kopf, 3 kleine Kugeln für die Pfoten und die Nase sowie je 2 Ovale für die Ohren und Füße formen. Teile mit etwas Wasser zusammensetzen, Hasen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt ca. 20 Min. aufgehen lassen. Mit Ei bestreichen, Pfoten und Ohren mit einer Schere einschneiden, garnieren.

    Backen: Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Tipp: Für einen leicht süßen Hefeteig zusätzlich 3 El Zucker und etwas abgeriebene Zitronenschale beigeben.

    Stichworte

    Gebäck, März, Ostern

    Backen:

    ca. 25 Min.

    Aufgehen lassen:

    ca. 20 Min.

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 20 Min.

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