Kuchen, Gebäck, Pralinen

Bananencake



Für 1 Cakeform von ca. 30 cm

Zutaten

  • 100 g Rosinen
  • 1 EL Rum
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 175 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 400 g reife Bananen, in Stücken
  • 1 EL Zitronensaft
  • 150 g Baumnüsse, grob gehackt
  • 4 EL Milch
  • 300 g Mehl
  • 11/2 TL Backpulver
  • Vorbereiten: Rosinen und Rum mischen, zugedeckt ca. 25 Min. marinieren. Cakeform mit Backpapier auslegen.

    Zubereiten: Butter oder Margarine weich rühren. Zucker, Eier, Salz und Zitronenschale beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Die Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken, sofort mit dem Zitronensaft mischen, unter die Masse rühren. Rosinen, Baumnüsse und Milch zugeben. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse rühren, in die vorbereitete Form füllen.

    Backen: Ca. 70 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    Stichworte

    Banane, Kuchen, März

    Backen:

    ca. 70 Min.

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte