Vorspeisen, Suppen

Austernpilze in Schalotten-Butter



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Austernpilze (Pleos), größere halbiert
  • Bratbutter zum Braten
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Schalotten, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 EL Butter
  • 1 Bd. Zitronenthymian, Blättchen abgezupft, gehackt
  • Zitronenthymianblättchen und Zitronenscheiben, für die Garnitur
  • Pilze portionenweise unter Wenden in der heißen Bratbutter gut anbraten, würzen, herausnehmen. Hitze reduzieren, Schalotten und Knoblauch in derselben Pfanne in der warmen Butter andämpfen. Pilze und Zitronenthymian beifügen, kurz mitdämpfen.

    Servieren: Auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

    Dazu passt: frisches Pariserbrot oder Toast.

    Stichworte

    August, Austernpilz, Pilz, Vorspeise

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