Kuchen, Gebäck, Pralinen

Würzige Früchteplätzchen



Für Backze 30 Min.

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 75 g feiner Zucker
  • 2 Eigelb
  • 1 unbeh. Zitrone, abger. Schale von
  • 1 TL Honigkuchengewürz
  • 125 g Weizenmehl Type 405
  • 4 EL Milch
  • 50 g Rosinen
  • 50 g gestiftelte Mandeln
  • 50 g gewürfeltes Zitronat
  • 50 g gewürfeltes Orangeat
  • Außerdem

  • Margarine zum Einfetten
  • Puderzucker
  • Die Butter mit den Besen eines Handrührgerätes geschmeidig rühren. Zucker einrieseln lassen und so lange rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Eigelb, Zitronenschale und Honigkuchengewürz darunter rühren.

    Das Mehl sieben, abwechselnd mit der Milch darunter rühren. Rosinen, Mandeln, Zitronat und Orangeat unter den Teig mengen.

    Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen auf ein gefettetes Backblech setzen. Auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen. Das Gebäck abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.

    Stichworte

    Advent, Dezember, Plätzchen, Weihnachten

    Zubereitungszeit:

    ca. 45 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte