Kuchen, Gebäck, Pralinen

Erdbeer-Biskuittorte mit Dickmilchcreme



Für 16 Stücke

Zutaten

  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 unbeh. Zitrone, abger. Schale von
  • 50 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 6 Blatt Gelatine
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 500 g Dickmilch (3,5 % Fett)
  • 500 g Erdbeeren
  • 400 ml Schlagsahne
  • 2 EL gehackte Pistazien zum Bestreuen
  • Minze zum Verzieren
  • Backpapier
  • Eier trennen. Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Zitronenschale zufügen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben. Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) geben und glatt streichen. Im Backofen backen.

    Schaltung: 170 - 190°, 2 Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen 30 - 35 Minuten Herausnehmen, ca. 15 Min. auskühlen lassen, Springform entfernen und Teigboden auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft und restlichen Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Etwas Dickmilch und Gelatine-Mischung verrühren. Mit der restlichen Dickmilch glatt rühren und ca. 30 Min. kühl stellen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. 200 ml Sahne steif schlagen und sobald die Dickmilch-Creme fest zu werden beginnt, unterheben. Tortenboden waagerecht halbieren und um den unteren Boden einen Tortenring spannen. Hälfte der Erdbeeren unter die Dickmilch-Creme heben, die Creme auf den Tortenboden geben und den 2. Boden darauf setzen. Ca. 4 Std. kalt stellen. Tortenring lösen. Restliche Sahne steif schlagen und die Torte damit einstreichen. Tortenoberfläche mit den restlichen Erdbeeren belegen. Tortenrand mit gehackten Pistazien bestreuen. Torte mit Minze verzieren.

    Stichworte

    Biskuit, Erdbeere, Juni, Kuchen, Torte

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