Salate

Spinatsalat



Zutaten

  • 200 g Spinat, grobe Stiele entfernt
  • 2 hartgekochte Eier
  • Salatsauce

  • 1 TL milder Senf
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Milch
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Frühlingszwiebel, in Rädchen, oder
  • 1/2 Lauch, In Streifchen
  • einige Pistazien oder Pinienkerne
  • Die Eier schälen und halbieren. Eigelb herauslösen, für die Sauce in einer Schüssel mit der Gabel fein zerdrücken. Eiweiß in Würfelchen schneiden, zur Seite stellen.

    Für die Sauce alle Zutaten bis und mit Olivenöl zum Eigelb geben, gut verrühren. Frühlingszwiebeln und Lauch zugeben. Erst kurz vor dem Essen die Spinatblätter daruntermischen, damit sie nicht zusammenfallen. Zuletzt Pistazien oder Pinienkerne und das gehackte Eiweiß darüberstreuen.

    Stichworte

    März, Salat, Spinat

    Titel - Rubrik - Stichworte