Salate

Kefensalat



Zutaten

  • 400 g Kefen (Zuckerschoten)
  • Salzwasser
  • 200 g Champignons, halbiert, evtl. geviertelt
  • 80 g Rohschinkentranchen, halbiert,
  • in 2 mm dicken Streifen
  • Sauce

  • 3 EL Essig
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • wenig Cayennepfeffer
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 3 EL Kräuter,
  • z. B. Petersilie, Estragon, Basilikum, Thymian, gehackt
  • einige schwarze Oliven, in Streifchen, nach Belieben
  • 4 EL Olivenöl oder anderes Öl
  • 100 g Rettichsprossen
  • Kefen in siedendem Salzwasser l Minute blanchieren, kalt abspülen, abtropfen lassen.

    Champignons und Kefen in der warmen Margarine oder Butter auf kleinem Feuer zugedeckt während ca. 10 Minuten weich dämpfen. Herausnehmen, anrichten.

    In derselben Pfanne Rohschinken ohne Fett kurz anbraten, herausnehmen, zur Seite stellen. Bratsatz mit dem Essig auflösen. Vom Feuer nehmen. Restliche Saucenzutaten gut mit dem Essig vermischen. Über das Gemüse verteilen. Kurz ziehen lassen. Vor dem Servieren Rettichsprossen und Rohschinken darüber verteilen.

    Stichworte

    Mai, Salat, Zuckerschote

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