Vegetarisches, Vollwert

Hirsegnocchi



Zutaten

  • 1 EL Öl
  • 250 g Goldhirse
  • 7 dl Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 100 geriebener Sbrinz
  • 3 Eier, verklopft
  • 50 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Msp. Muskat
  • 50 g Margarine oder Butter
  • 1 EL Zucker
  • 50 g geriebener Sbrinz
  • 1/2 TL Zimt
  • Hirse im heißen Öl hellbraun rösten, mit Wasser ablöschen, salzen, aufkochen, dann Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren zugedeckt während ca. 20 Minuten knapp weich kochen. Vom Feuer nehmen, etwas auskühlen lassen. Sbrinz, Eier, Zucker, Salz und Muskat mit der Hirse mischen, erkalten lassen. Mit einem Glacelöffel Halbkugeln oder mit 2 Esslöffeln Klöße formen und diese in eine gefettete Gratinform setzen.

    Margarine oder Butter schmelzen, Zucker zugeben. Hirsegnocchi bepinseln. Sbrinz und Zimt darüberstreuen.

    Gratinieren: ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Dazu Früchte-, z. B. Rhabarberkompott, servieren.

    Stichworte

    Getreide, Gnocchi, Mai, Vollwert

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