Kichererbsen mit der Flüssigkeit und allen Zutaten bis und mit Salz sehr fein pürieren, evtl. durch ein Sieb
streichen. Petersilie daruntermischen.
Lammracks:
Fleisch 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen.
Fleisch mit der Fettseite nach unten ca. 3 Min. anbraten, wenden, ca. 3 Min. weiterbraten. Hitze
reduzieren, ca. 6 Min. fertig braten. Herausnehmen, würzen, mit Alufolie bedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.
Servieren: Lammracks tranchieren, auf einer Platte anrichten, wenig Hummus daraufgeben, Sesam
darüberstreuen.
Hinweis: Tahina ist in Reformhäusern und arabischen Spezialitätenläden erhältlich.
Lässt sich vorbereiten: Hummus 1 Tag im Voraus zubereiten, mit wenig Olivenöl beträufeln, mit Folie
bedecken. Lammracks 1/2 Tag im Voraus braten, auf einem Gitter auskühlen, in Alufolie verpacken. Beides
im Kühlschrank aufbewahren.
Servieren: Ca. 30 Min. vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Racks tranchieren, auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech legen. Ca. 15 Min. im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen heiß werden lassen.