Dessert, Süßspeisen

Doce de Banana (Bananen in Sirup)



Für 8 Personen

Zutaten

  • 1 l Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 klein. Zimtstange
  • 4 Nelken
  • 8 klein. Bananen,
  • schräg in ca. 2 1/2 cm dicken Scheiben
  • Wasser mit dem Zucker und den Gewürzen aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Bananen beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Bananen ca. 2 Min. knapp weich köcheln, herausnehmen. Flüssigkeit ca. 10 Min. einkochen, über die Bananen gießen, auskühlen. Bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.

    Lässt sich vorbereiten: Bananen ca. 1 Tag im Voraus zubereiten.

    Stichworte

    Banane, Brasilien, Dessert, März

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    171 kcal

    Pro Person ca.

    716 kJoule

    Eiweiß

    1 Gramm

    Fett

    0 Gramm

    Kohlenhydrate

    40 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte