Gewürze, Kräuter

Bärlauch-Bouillon (Konzentrat)



Für 1 Glas von ca. 3 dl

Zutaten

  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 100 g Bärlauchblätter, in breiten Streifen
  • Bouillon aufkochen, Bärlauch beigeben, auf der ausgeschalteten Platte zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Absieben, Blätter auspressen, Bouillon auskühlen. In das saubere, gut verschließbare Glas oder bis ca. 2 cm unter den Rand in eine Gefrierdose füllen, tiefkühlen.

    Haltbarkeit: im Kühlschrank 1 Woche, im Tiefkühler ca. 6 Monate. Verwendung: 3 dl Bärlauch-Bouillon mit 2 dl Wasser ergänzen. Für Risotti, Suppen oder Soßen verwenden. Nährwerte: nur geringste Mengen.

    Stichworte

    Bärlauch, Kräuter, März

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

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