Eierspeisen

Blech-Omelette



Für 1 rechteckiges Backblech von ca. 30x35 cm,gefettet (siehe Hinw

Omelettenteig

  • 200 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 4 dl Milchwasser
  • (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
  • 2 frische Eier
  • 2 frische Eigelbe
  • 2 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • Belag

  • 200 g Lattich, in Blättern,
  • dicke Blattrippen flach geschnitten,
  • Rest in ca. 2 cm breiten Streifen
  • 100 g Pancetta (siehe Tipp),
  • in ca. 1 cm breiten Streifen
  • 200 g milder Tilsiter, grob gerieben
  • 50 g entsteinte schwarze Oliven, in Scheibchen
  • 2 EL Kapern
  • 3 EL gemischte Kräuter
  • (z. B. Majoran, Rosmarin, Thymian), fein gehackt
  • 3/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 TL Oreganoblättchen, fein gehackt
  • Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Die Hälfte des Milchwassers dazugießen, glatt rühren. Eier, Eigelbe und restliches Milchwasser beigeben, zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

    Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, unter den Teig ziehen, Oregano sorgfältig darunter mischen,Teig in das vorbereitete Blech gießen.

    Vorbacken: 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens (siehe Hinweis). Herausnehmen. Temperatur auf 250 Grad erhöhen.

    Belag: Alle Zutaten bis und mit Kräuter auf der Blech-Omelette verteilen, würzen.

    Fertigbacken: ca. 5 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens.

    Tipp: statt Pancetta Rohschinken verwenden.

    Hinweis: bei einem größeren Backblech verkürzt sich die Vorbackzeit um ca. 5 Min.

    Stichworte

    Ei, Einfach, Käse, Kräuter, Mai, Omelett

    Backen:

    ca. 20 Min.

    Ruhen lassen:

    ca. 30 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Pro Person ca.

    604 kcal

    Pro Person ca.

    2526 kJoule

    Fett

    30 Gramm

    Kohlenhydrate

    41 Gramm

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