Kuchen, Gebäck, Pralinen

Getränkte Erdbeertorte



Für 1 Springform von 24 cm 0

BISKUIT

  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 175 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Mehl
  • 200 g geschälte Mandeln, gemahlen
  • GUSS

  • 150 g Erdbeeren, geviertelt
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 EL Maraschino
  • GARNITUR

  • 350 g Erdbeeren
  • einige Pfefferminzblätter
  • einige Veilchen nach Belieben
  • Vorbereiten: Boden der Form mit Backpapier belegen, Rand einfetten und bemehlen.

    Biskuit: Eier, Zucker und Zitronensaft mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Mehl und Mandeln mischen, abwechslungsweise mit dem Eischnee unter die Masse ziehen, diese in die vorbereitete Form füllen, sofort backen.

    Backen: Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, Formenrand entfernen. Biskuit auf eine Platte stürzen, Formenboden entfernen. Biskuit mit einem Holzspießchen mehrmals einstechen.

    Guss: Alle Zutaten pürieren, durch ein Sieb streichen, Biskuit noch lauwarm mit ca. 2/3 der Flüssigkeit tränken und den Rand damit bestreichen, auskühlen.

    Garnitur: Erdbeeren in Scheiben schneiden, auf die Torte legen, mit dem restlichen Guss bestreichen, garnieren.

    Tipp: Flaumig geschlagenen Rahm dazu servieren.

    Stichworte

    Erdbeere, Mai, Torte

    Backen:

    ca. 40 Min.

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 20 Min.

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