Kuchen, Gebäck, Pralinen

Bananen-Blechkuchen



Für 1 Backblech von 33 X 30 X 3 cm

Zutaten

  • 150 g Schokoladewürfeli
  • 150 g Butter oder Margarine
  • 250 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1/4 TL Salz
  • 11/2 Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 600 g reife Bananen, in Stücken
  • 11/2 EL Zitronensaft
  • 150 g Haselnüsse, geröstet, geschält, fein gehackt
  • 6 EL Milch
  • 450 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 75 g Haselnüsse, geröstet, geschält, grob gehackt, zum Darüberstreuen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Vorbereiten: Blech mit Backpapier belegen.

    Zubereiten: Butter oder Margarine weich rühren. Zucker, Eier, Salz und Zitronenschale beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Die Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken, sofort mit dem Zitronensaft mischen, unter die Masse rühren. Schokoladewürfeli, Haselnüsse und Milch zugeben. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse rühren, ins vorbereitete Blech geben, glatt streichen. Die Haselnüsse darüberstreuen.

    Backen: Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Auskühlen, in Rhomben oder Würfel schneiden, mit Puderzucker bestäuben.

    Stichworte

    Banane, Kuchen, März

    Backen:

    ca. 30 Min.

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte