Dessert, Süßspeisen

Maisherzen mit Pfirsichsoße



Für 4 Personen

MAISHERZEN

  • 3 dl Milch
  • 60 g feiner Mais- oder Weizengrieß
  • 50 g Zucker
  • 1/2 Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 150 g Halbfettquark
  • PFIRSICHSAUCE

  • 2 reife Pfirsiche, in Stücken
  • 1-2 EL Puderzucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Pfirsich, in Scheiben,
  • einige Brombeeren, für die Garnitur
  • Vorbereiten: Alle Zutaten bis und mit Zitronenschale aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. unter gelegentlichem Rühren zu einem dicken Brei kochen. Pfanne beiseite stellen, Quark daruntermischen. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, ca. 1 cm dick ausstreichen, leicht abkühlen. 2-3 Std. zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.

    Formen: Masse mit dem Backpapier auf den Tisch gleiten lassen, Herzen ausstechen oder beliebige Stücke schneiden.

    Pfirsichsoße: Alle Zutaten bis und mit Zitronensaft pürieren.

    Servieren: Maisherzen und Pfirsichsoße auf Tellern verteilen, garnieren.

    Stichworte

    August, Mais, Pfirsich, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte