Vorspeisen, Suppen

Weinschaumsuppe



Für Person

Zutaten

  • 21/2 dl Weißwein, z. B. Riesling-Sylvaner,
  • oder alkoholfreier Apfelwein
  • 1 EL Kartoffelmehl oder Maizena
  • 2 frische Eier
  • 6 dl Fleischbouillon, ausgekühlt
  • 1/2 dl Rahm, flaumig geschlagen
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Schnittlauch, fein geschnitten, für die Garnitur
  • Alle Zutaten bis und mit Eier der Reihe nach mit den Schwingbesen des Handrührgerätes unter die Bouillon rühren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren bis vors Kochen bringen, Pfanne sofort von der Platte ziehen, ca. 1 Minute weiterrühren. Rahm darunterziehen, warm werden lassen, würzen.

    Servieren: Suppe sofort in vorgewärmten Suppentellern verteilen. Schnittlauch, evtl. durch ein Stern- Ausstechförmchen, auf die Suppe streuen.

    Das Festmenü für 6 Personen: - Weinschaumsuppe - Würziges Kalbsvoressen mit überbackenen Kartoffelscheiben - Pain d'epice-Charlotte mit Diplomat-Creme

    Stichworte

    Dezember, November, Suppe, Vorspeise, Wein

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