Kuchen, Gebäck, Pralinen

Domino-Schnitten



Für 24 Stück

Zutaten

  • 150 g weiches Butterschmalz
  • 150 g brauner Zucker
  • 2 Pkg. Vanillin-Zucker
  • 2 TL Zimt
  • Salz
  • 3 Eier
  • 125 g Mehl
  • 100 g gemahlene Haselnusskerne
  • 1 TL Backpulver
  • 4 EL Milch, evtl. mehr
  • 150 g Himbeerkonfitüre
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 300 g Halbbitter-Kuvertüre
  • 75 g weiße Kuvertüre
  • Butterschmalz mit Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt und Salz verrühren. Eier dazugeben und weiter rühren, bis der Zucker gelöst ist. Mehl mit Nüssen und Backpulver mischen. Diese Mischung und Milch unter die Butterschmalzmasse heben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen backen.

    Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen 25 - 30 Minuten Kuchenplatte abkühlen lassen und halbieren. Konfitüre erwärmen, eine Kuchenhälfte mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen. Marzipan zwischen Klarsichtfolien ausrollen, auf die bestrichene Kuchenplatte legen und mit restlicher Konfitüre bestreichen. Die zweite Kuchenplatte darauf legen und in Rechtecke von 4 x 5 cm schneiden. Kuvertüren getrennt im Wasserbad schmelzen. Rechtecke mit der braunen Kuvertüre überziehen und trocknen lassen. Weiße Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen. Die äußerste Spitze knapp abschneiden und die Schnitten damit verzieren.

    Stichworte

    Dezember, Gebäck, Kuchen

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