Pasteten, Terrinen

Willys Thonpastetli



Für 2 Personen als Hauptmahlzeit

Zutaten

  • 4 Blätterteigpastetli
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel, fein gerieben
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Msp. Basilikum,
  • 1 Msp. Thymian
  • 1 Msp. Oregano
  • 1 Peperoni, ganz fein gewürfelt
  • 1 Dos. Thon, mittelgroß (Thunfisch)
  • 1 Becher saurer Halbrahm (180g)
  • 1 dl Kaffeerahm
  • wenig weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze im Öl anziehen lassen, Peperoni kurz mitdämpfen, den abgetropften, mit der Gabel zerzupften Thon beifügen, Sauerrahm und Kaffeerahm dazugießen und alles etwa 5 Minuten kochen. Mit Pfeffer abschmecken. Füllung in die aufgebackenen Pastetli verteilen.

    Für 2 Personen als Hauptmahlzeit oder 4 Personen als Vorspeise :

    Stichworte

    Blätterteig, Februar, Pastete, Thunfisch, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte