Mehlspeisen, Nudeln

Buchweizentätschli



Für 16 Stück

Zutaten

  • 150 g Buchweizenschrot *
  • Wasser, nach Bedarf
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/2 TL getrockneter oder
  • 1 TL frischer Salbei, gehackt
  • 300 g Hackfleisch (Dreierlei)
  • 1 Ei
  • 2 EL geriebener Käse,
  • z.B. Sbrinz
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Streuwürze
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Öl zum Braten
  • Buchweizen mit Wasser bedeckt kurz aufkochen, abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter in der warmen Margarine oder Butter andämpfen, Buchweizen mitdämpfen. Vom Feuer nehmen, in einer Schüssel auskühlen lassen. Fleisch und alle übrigen Zutaten zugeben und vermischen, bis die Masse zusammenhält. Diese in ca. 16 Portionen teilen, mit nassen Händen gleich große und gleich dicke Tätschli formen.

    Öl in der Pfanne erhitzen, die Tätschli portionenweise beidseitig während je ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Warm stellen.

    * Ist in Reformhäusern und Spezialgeschäften erhältlich.

    Stichworte

    Buchweizen, März, Mehlspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte