Dessert, Süßspeisen

Beerenrahm mit Knusperli



Für 4 Personen

Knusperli

  • 3 EL Zucker
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 42x25 cm)
  • 1 unbehandelte Orange, nur abgeriebene Schale
  • Beerenrahm

  • 1.8 dl Rahm
  • 1 Pkg. Rahmhalter
  • 100 g tiefgekühlte gemischte Beeren, angetaut
  • 1 1/2 EL Zucker
  • Die Arbeitsfläche auf der Größe des Teigblattes mit der Hälfte des Zuckers gleichmäßig bestreuen,Teig darauf legen. Oberfläche mit dem restlichen Zucker bestreuen, mit dem Wallholz leicht darüber wallen, auf ein Backpapier legen. Teig in Rhomben von ca. 6x5 cm schneiden, mit dem Papier auf einen Blechrücken ziehen, Orangenschale auf den Rhomben verteilen.

    Backen: ca. 7 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    Beerenrahm: Rahm mit Rahmhalter, Beeren und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes steif schlagen, in einen Spritzsack mit glatter Tülle (16 mm O) geben, bis zum Servieren kühl stellen (max. 2 Std.). Kurz vor dem Servieren Beerenrahm auf Teller spritzen, mit den Knusperli verzieren.

    Stichworte

    Beeren, Blätterteig, Dessert, März

    Backen:

    ca. 7 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    556 kcal

    2328 kJoule

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    41 Gramm

    Kohlenhydrate

    42 Gramm

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