Dessert, Süßspeisen

Wein-Pfirsiche



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Pfirsiche
  • 4 dl süßer Weißwein
  • 100 g Zucker
  • 1/2 EL Rosenwasser
  • wenig Zimt
  • 2 dl Doppelrahm
  • 1 EL Rosenwasser
  • ungespritzte Rosenblätter, für die Garnitur
  • Pfirsiche waschen. Wein und Zucker aufkochen. Rosenwasser und Zimt zufügen. Pfirsiche hineingeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 20-30 Min. weich garen, nach der halben Garzeit wenden.

    Servieren: Pfirsiche evtl. schälen, auf Teller geben. Flüssigkeit sirupartig einkochen, über die Pfirsiche gießen. Doppelrahm und Rosenwasser verrühren, auf Teller geben, garnieren.

    Hinweis: Rosenwasser ist in Drogerien und Apotheken erhältlich.

    Stichworte

    August, Dessert, Pfirsich

    Titel - Rubrik - Stichworte