Salate

Krawättlisalat mit Thon



Für 4 Personen

SAUCE

  • 1 TL Senf
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Gemüsebouillon
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • SALAT

  • 250 g Teigwaren (z. B. Krawättli)
  • Salzwasser
  • 1 Dos. Thon (ca. 200 g), abgetropft
  • 1/2 Gurke, in feinen Scheiben
  • 2-3 Tomaten, in Schnitzen
  • 50 g Rucola
  • Soße: Alle Zutaten in einer großen Schüssel gut verrühren, würzen.

    Salat: Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen, zur Soße geben, mischen. Thon zerzupfen, mit den restlichen Zutaten sorgfältig unter die Teigwaren mischen.

    Dazu passt: grüner Salat.

    Stichworte

    August, Fisch, Nudel, Salat, Thunfisch

    Titel - Rubrik - Stichworte