Dessert, Süßspeisen

Crępes in Baiserhülle



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 6 Eier
  • 3/4 l Milch
  • 150 g Zucker
  • 1 Pr. Salz
  • 300 g Mehl
  • 3 EL Öl für die Pfanne
  • 1 Glas Orangenmarmelade
  • 2 Eiweiß
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 TL Zitronensaft
  • 4 Orangen
  • 1 Melone (Charentais),
  • 100 ml Orangenlikör
  • Puderzucker und
  • Kakao zum Bestäuben
  • Schokoladensterne
  • zum Verzieren.
  • Eier, Milch, 2 Esslöffel Zucker und Salz mit dem Handrührgerät verquirlen. Mehl nach und nach unterrühren. Den Teig 20 Minuten quellen lassen. Eine Pfanne (0 15 cm) mit Öl einstreichen, auf 2 oder Automatik- Kochplatte 7-9 erhitzen, nur wenig Teig darin verteilen. Ca. 3 Minuten backen, dabei einmal wenden. Restlichen Teig ebenso verarbeiten. Ergibt ca. 25 Stück. 1 El. Orangenmarmelade zur Seite stellen, den Rest erhitzen, die Crępes damit dünn bestreichen und übereinander stapeln. Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft langsam zufügen. Crępesstapel damit einstreichen, im vorgeheizten Backofen langsam goldbraun überbacken. (Tief einschieben, damit die Baisermasse gar werden kann und nicht zu früh bräunt.) Schaltung: 225°, untere Schiebeleiste 200°, Umluftbackofen ca. 8 Minuten Orangen schälen, so dass die weiße Haut auch vollständig entfernt ist. An den inneren dünnen Häutchen entlang die Filets herausschneiden. Aus dem restlichen Fruchtfleisch den Saft auspressen.

    Melone halbieren, entkernen, kleine Kugeln ausstechen. Restliche Marmelade, Orangensaft und Likör erwärmen. Früchte kurz darin schwenken. Zur Crępestorte servieren. Die Torte mit Puderzucker und Kakao bestäuben. Mit Schokoladensternen verzieren.

    Stichworte

    Crępe, Dessert, Dezember

    5059 kcal

    21199 kJoule

    Eiweiß

    107 Gramm

    Fett

    93 Gramm

    Kohlenhydrate

    851 Gramm

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