Dessert, Süßspeisen

Rhabarbercreme



Zutaten

  • 1/2 Pkg. Haselnussstängeli (100 g), fein gehackt
  • 1 Pkg. Rhabarber (550 g)
  • 5 EL Gelierzucker
  • 150 g Rahmquark
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 unbehandelten Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 1 dl Rahm, steif geschlagen
  • 2 Haselnussstängeli, grob gehackt
  • Haselnussstängeli in 4 Dessertgläser verteilen. Rhabarber mit Gelierzucker aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 4 Min. knapp weich köcheln. Je 2 EL Kochflüssigkeit und Rhabarberkompott in die Gläser verteilen, restliches Kompott pürieren, auskühlen. Rahmquark mit Vanillezucker und Zitronenschale verrühren, mit dem Rhabarberpüree mischen. Rahm, steif geschlagen, darunter ziehen, in die Gläser verteilen. Bis zum Servieren kühl stellen. Mit 2 Haselnussstängeli, grob gehackt, verzieren.

    Stichworte

    Dessert, Mai, Rhabarber

    Zubereitungszeit

    15 MIN.

    Pro Person ca.

    344 kcal

    Pro Person ca.

    1441 kJoule

    Eiweiß

    7 Gramm

    Fett

    19 Gramm

    Kohlenhydrate

    35 Gramm

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