Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz, dann ein Ei nach dem anderen darunter rühren,
weiterrühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale und Mandeln darunter rühren. Mehl und Backpulver
vermischen, darunter rühren.
Ca. 100 g des Teiges für die Verzierung zugedeckt beiseite stellen. Restlichen Teig in zwei Portionen
teilen. Den Kaffeerahm unter die eine Hälfte rühren, in die Form füllen.
Rüebli und Zitronensaft mischen, unter die andere Teighälfte rühren, auf dem hellen Teig verteilen, mit einer
Gabel spiralförmig darunter ziehen.
Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht
abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Verzierung: Teig auf einem Backpapier ca. 3 mm dick, rechteckig ausstreichen. Ca. 5 Min. in der Mitte
des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, sofort Häschen ausstechen, auskühlen.
Schräg in die Kuchenglasur tauchen, auf einem Gitter trocknen lassen. Mit Holzspießchen Augen
auftragen.
Glasur: Alle Zutaten zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, über den Cake gießen. Cake mit den Häschen
verzieren.
Hinweis: um Risse in der Glasur zu vermeiden, Cake sorgfältig auf eine Platte stellen, bevor die Glasur
trocken ist.