Mehlspeisen, Nudeln

Pasta-Muscheln



Für 1 ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet

Zutaten

  • 200 g große Pasta-Muscheln (Conchiglie)
  • Salzwasser, siedend
  • Füllung

  • 600 g Fischfilets (z. B. Flunder oder Petersfisch), klein gewürfelt
  • 3 EL trockener weißer Vermouth (z. B. Noilly Prat)
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 TL Öl der eingelegten Tomaten
  • 150 g in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten, abgetropft, fein geschnitten
  • 3 EL Petersilie, fein gehackt
  • 2 TL Salbeiblätter, fein geschnitten
  • 1.8 dl Saucenrahm
  • 3/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 1/2 dl Gemüsebouillon
  • Teigwaren al dente kochen, abtropfen, auf einem Backpapier oder Küchentuch auslegen.

    Füllung: Fisch mit Vermouth und Pfeffer mischen, zugedeckt kühl stellen.

    Zwiebel im warmen Öl andämpfen,Tomaten und Kräuter ca. 5 Min. mitdämpfen, in einer Schüssel auskühlen.

    Fisch und 1/3 des Saucenrahms darunter mischen, Füllung würzen, in die Muscheln verteilen, diese in die vorbereitete Form stellen.

    Bouillon und restlichen Saucenrahm verrühren, über die Muscheln gießen.

    Gratinieren: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Februar, Fisch, Flunder, Nudel, Petersfisch

    Gratinieren:

    ca. 15 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    690 kcal

    2887 kJoule

    Eiweiß

    33 Gramm

    Fett

    40 Gramm

    Kohlenhydrate

    43 Gramm

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