Eierspeisen

Spinat-Roulade



Spinat

  • 3/4 kg Spinat
  • 1 TL Margarine
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Roulade

  • 6 Eier
  • 2 EL Rahm oder Kaffeerahm
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • l El Margarine zum Backen
  • Spinat rüsten und waschen, gut abtropfen lassen. In eine große Pfanne geben, kurz dämpfen, bis der Spinat zusammengefallen ist. In einem Salatsieb abtropfen lassen und gut ausdrücken. Grob hacken. Zwiebel und Knoblauch in der Margarine dämpfen, den gehackten Spinat beifügen, heiß werden lassen und würzen.

    Alle Zutaten für die Roulade mit dem Schwingbesen gut vermischen. Margarine in der Bratpfanne heiß werden lassen. Die gewürzte Eimasse dazugießen, Omelette am Rand fest werden lassen. Mit flacher Holzkelle leicht gegen die Mitte schieben, bis sie nur noch leicht flüssig ist. Dem Pfannenrand entlang einige Margarineflöckli unter die Omelette gleiten lassen, so wird die Unterseite besonders schön gebacken. Auf einen großen flachen Teller geben. Den fertig zubereiteten Spinat auf der Omelette verteilen und diese möglichst eng aufrollen.

    Stichworte

    Ei, Gemüse, Mai, Omelett, Spinat

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